TP PKK DESA TINGKIS

24 April 2022 16:26:50  Desa Digital  58 Kali Dibaca  Berita Desa

Tingkis Minggu, 24 April 2022

Tp PKK Desa Tingkis telah diselenggarakan serangkaian acara Peringatan Hari Kartini Ke-140 oleh Tim Penggerak PKK Desa .
       Pada tahun ini Penyelenggaraan peringatan Hari Kartini disusun secara sederhana tetapi sarat makna dan tidak mengurangi esensi dari kegiatan ini.
       Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Lagu Ibu Kita Kartini

Meski peringatan sempat tertunda dan berlangsung di tengah pandemi Covid-19, semangat Kartini harus tetap bersemayam dihati semua masyarakat Indonesia, khususnya para perempuan yang ada di Kabupaten Balangan.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tingkis,ibu Yuyun latifah ekawati menyampaikan melalui peringatan Hari Kartini para perempuan khususnya di Desa Tingkis, kiranya dapat memaknai dengan baik dan tulus atas jasa-jasa yang telah diberikan Raden Ajeng Kartini.

"Kita harus tanamkan semangat Raden Ajeng Kartini kepada generasi muda, jangan pantang menyerah untuk terus bekerja dan tumbuhkan kreativitas bagi Desa,bangsa, negara, dan kabupaten kita," ujarnya.

Selain itu, ia berharap agar kaum perempuan dapat terus meningkatkan kualitas diri sehingga dapat bersaing dengan kaum laki laki sepanjang tidak melebihi kodratnya sebagai perempuan.