BULAN BAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT

02 Juni 2022 09:20:16  Desa Digital  86 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan gotong royong yang di lakukan masyarakat Dalam rangka Penyelenggaraan bulan bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIX Provinsi jawa Timur 2022

Rencana aksi gotong royong terhadap 4 (empat) bidang sasaran yaitu :

a.Bidang kemasyarakatan

b.Bidang Ekonomi

c.Bidang sosial,budaya dan keagamaan;dan

d.Bidang Lingkungan

Maksud tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotongroyongan menuju penguatan integrasi social melalui kegiatan gotong royong dalam pelaksanaan pembangunan serta pemeliharaan hasil hasil pembangunan.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah menjaga dan melestarikan budaya gotong royong sebagai budaya asli bangsa Indonesia, meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pembangunan, meningkatkan kemitraan antara masyarakat dan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan dan meningkatkan rasa memiliki dan rasa tanggung jawab masyarakat terhadap hasil-hasil pembangunan.